AVISO LEGAL


RAZON SOCIAL: TIPOLÍNEA S.A
CIF: A-50008044
DIRECCIÓN: C/ISLA DE MALLORCA Nº 13
CP: 50014
POBLACIÓN: ZARAGOZA
PROVINCIA: ZARAGOZA
TFNO: 976 464141
FAX: 976 464144
www.rinconesdelectura.es

 


OBJETO
Tipolínea S.A se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.
Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

Responsabilidad
Tipolínea S.A se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.
www.rinconesdelectura.es,  puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
Desde el sitio web www.rinconesdelectura.es, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que Tipolínea S.A no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
Tipolínea S.A no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.
Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.


Propiedad Intelectual e industrial
El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.
Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.
Tipolínea S.A reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico.


Ley Aplicable y Jurisdicción
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Zaragoza.

CONDICIONES DE USO
DATOS DE IDENTIFICACIÓN 
Usted esta visitando la pagina web www.rinconesdelectura.es propiedad de TIPOLINEA S.A. C/Isla de Mallorca, 13 Zaragoza 50014.
        Teléfono: 976464141, CIF: A-50008044.
ACEPTACIÓN DEL USUARIO
Estas condiciones de uso (en adelante Aviso legal) regulan el acceso y utilización de la pagina Web www.rinconesdelectura.es (en adelante la Web) que TIPOLINEA pone a disposición de los usuarios de internet. El acceso a la misma implica la aceptación sin reservas del presente Aviso Legal.
TIPOLINEA puede ofrecer a través de la página web, servicios que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.


ACCESO A LA PÁGINA WEB Y CONTRASEÑAS
En general no se exige la previa suscripción o registro como Usuario para el acceso y uso de la página web, sin perjuicio de que para la utilización de determinados servicios o contenidos de la misma se deba realizar dicha suscripción o registro.
Los datos de los Usuarios obtenidos a través de la suscripción o registro a la presente página web, están protegidos mediante contraseñas elegidas por ellos mismos. El Usuario se compromete a mantener su contraseña en secreto y a protegerla de usos no autorizados por terceros. El Usuario deberá notificar a TIPOLINEA inmediatamente cualquier uso no consentido de su cuenta o cualquier violación de la seguridad relacionada con el servicio de la página web, de la que haya tenido conocimiento.
TIPOLINEA adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la legislación española de Protección de Datos de Carácter Personal.
TIPOLINEA no se hace responsable frente a los Usuarios, por la revelación de sus datos personales a terceros que no sea debida a causas directamente imputables a TIPOLINEA, ni por el uso que de tales datos hagan terceros ajenos a TIPOLINEA.


USO CORRECTO DE LA PÁGINA WEB
El Usuario se compromete a utilizar la página web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar la página web, sus contenidos o los servicios que se presten a través de ésta con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar, hacer inaccesibles o deteriorar la página web, sus contenidos o sus servicios o impedir un normal disfrute de la misma por otros Usuarios.
Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos que se encuentren en la Web.
El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros Usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales TIPOLINEA presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.
El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de TIPOLINEA o de terceros.


PUBLICIDAD
Parte del sitio web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse de que el material remitido para su inclusión en el sitio web cumple las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación.
TIPOLINEA no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan incluir los contenidos publicitarios o de los patrocinadores. En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos publicitarios insertados en este sitio web, pueden dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico:
contenidos@rinconesdelectura.es


ENLACES DE TERCEROS
El presente Aviso Legal se refiere únicamente a la página web y contenidos de TIPOLINEA, y no se aplica a los enlaces o a las páginas web de terceros accesibles a través de la página web.
Los destinos de dichos enlaces no están bajo el control de TIPOLINEA, y TIPOLINEA no es responsable del contenido de ninguna de las páginas web de destino de un enlace, ni de ningún enlace incluido en una página web a la que se llegue desde la web de TIPOLINEA, ni de ningún cambio o actualización de dichas páginas.
Estos enlaces se proporcionan únicamente para informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la página web enlazada por parte de TIPOLINEA.


PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL


Todos los contenidos de la página Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de TIPOLINEA y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la página Web.
Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la página Web están protegidos por la Ley.
TIPOLINEA no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.


SECCIÓN COMUNIDAD
TIPOLINEA ofrece a los Usuarios la posibilidad de introducir comentarios y/o de remitir fotografías para incorporarlos en las secciones correspondientes, así como de participar en foros de debate y de mantener conversaciones con otros usuarios. La publicación de los comentarios y/o las fotografías está sujeta al presente Aviso Legal.
La persona identificada en cada caso como la que ha realizado los comentarios y/o ha enviado las fotografías, es responsable de los mismos. Los comentarios y/o las fotografías, no reflejan la opinión de TIPOLINEA, ni TIPOLINEA hace declaraciones a este respecto.
TIPOLINEA no se hará responsable, a no ser en aquellos extremos a los que le obligue la Ley, de los errores, inexactitudes o irregularidades que puedan contener los comentarios y/o las fotografías, así como de los daños o perjuicios que se pudieran ocasionar por la inserción de los comentarios y/o las fotografías en el Foro o en las demás secciones de la página web que permitan esta clase de servicios y contenidos.
El Usuario suministrador del texto y/o fotografías cede a TIPOLINEA los derechos para su reproducción, uso, distribución, comunicación pública y cualquier tipo de actividad sobre los mismos, tanto en formato electrónico, digital, papel, como en cualquier otro tipo de soporte. Y, en especial, el Usuario cede dichos derechos para el emplazamiento del texto y/o las fotografías en la página web, con el fin de que los demás Usuarios del sitio web puedan acceder a los mismos.
El Usuario suministrador declara ser el titular de los derechos sobre los textos o fotografías o, en su caso, garantiza que dispone de los derechos y autorizaciones necesarios del autor o propietario del texto y/o fotografías, para su utilización por parte de TIPOLINEA a través de la página web.
TIPOLINEA no se hará responsable, a no ser en aquellos extremos a los que obligue la Ley, de los daños o perjuicios que se pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o comunicación pública o cualquier tipo de actividad que realice sobre los textos y/o fotografías que se encuentren protegidos por derechos de propiedad intelectual pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.
Asimismo, TIPOLINEA se reserva el derecho de retirar de forma unilateral los comentarios y/o fotografías albergados en cualquier otra sección de la web, cuando TIPOLINEA lo estime oportuno.
TIPOLINEA no será responsable por la información enviada por el Usuario cuando no tenga conocimiento efectivo de que la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. En el momento que TIPOLINEA tenga conocimiento efectivo de que aloja datos como los anteriormente referidos, se compromete a actuar con diligencia para retirarlos o hacer imposible el acceso a ellos.
Por otra parte, se informa al usuario que con el objetivo de permitir un mayor control sobre la privacidad de su perfil, TIPOLINEA le da la posibilidad de limitar en cualquier momento el acceso de otros usuarios a su perfil, utilizando para ello las herramientas que puede encontrar en la propia sección.
En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos insertados en la Comunidad o en las secciones análogas, puede hacerlo dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: contenidos@rinconesdelectura.es


REDES SOCIALES
El usuario podrá unirse a los Grupos que TIPOLINEA tiene en distintas redes sociales, así como en su propia Comunidad virtual descrita en el apartado anterior, con la finalidad de compartir los libros que tengan en la sección CATEGORIAS y ponerse en contacto con otros lectores miembros del Grupo.
El usuario que se haga fan del TIPOLINEA, acepta las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.


PROTECCIÓN DE DATOS 
El Usuario podrá remitir a TIPOLINEA sus datos de carácter personal a través de los distintos formularios que a tal efecto aparecen incorporados en la página web. Dichos formularios incorporan un texto legal en materia de protección de datos personales que da cumplimiento a las exigencias establecidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.
Rogamos lea atentamente los textos legales antes de facilitar sus datos de carácter personal.


COOKIES
Esta página web utiliza cookies. Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:
- La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestra página web.
- El diseño de contenidos que el usuario escogió en su última visita a nuestra página web.
- Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador.


MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO
La Compañía se reserva el derecho de desarrollar o actualizar en cualquier momento las condiciones de uso de la presente página web por lo que el usuario deberá leerlas periódicamente.


LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
La relación entre TIPOLINEA y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de Zaragoza.
TIPOLINEA perseguirá el incumplimiento de las presentes Condiciones así como cualquier utilización indebida del sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder y asistan en derecho


Newsletter